Filtra tu contenido

FILTRA TU CONTENIDO

Colita de rape de papillote

La colita de rape: un pescado blanco bajo en calorías y rico en proteínas y vitamina B

Una manera rica de cocinar la colita de rape, un pescado blanco bajo en calorías y rico en proteínas y vitamina B

Te proponemos una receta fácil y sana para cocinar la colita de rape, que se pesca todo el año. Es un pescado blanco bajo en calorías y rico en proteínas y vitamina B. 

Por cierto, cociendo la cabeza obtienes un excelente caldo para preparar una sopa, paella o fideuá al día siguiente.

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

500 gr de colita de rape

1 cebolla

1 zanahoria

1 calabacín

1 ramillete de perejil

Aceite y sal

PREPARACIÓN

  1. Corta las hortalizas en tiras finas y póchalas con aceite en una sartén, a fuego medio, durante 15 minutos.
  2. Divide el pescado y la verdura en 4 partes y coloca cada porción en una hoja de papel de aluminio de unos 30 cm de largo. Condimenta con sal y perejil picado.
  3. Dobla las hojas como si envolvieras un regalo, apretando bien los bordes para formar un paquete hermético.
  4. Precalienta el horno durante 20 minutos a 180 grados y cocina los 4 paquetes durante 15 minutos más a la misma temperatura. Sólo queda servir. ¡Cuidado al abrir los paquetes, el vapor quema!

TE RECOMENDAMOS...

El besugo (octubre-marzo), que es un pescado blanco que aporta vitamina B12 y magnesio. También blanco es el rodaballo (todo el año), rico en potasio y proteínas, y bajo en grasa. Por último, el jurel (abril-octubre), es un pescado azul, y rico en ácidos grasos y vitaminas A y D.

Ofertas en tu farmacia | Caduca en 60 días

Zzzquil

Zzzquil

2€ de descuento
ZzzQuil, la marca experta en el descanso nocturno, ofrece soluciones naturales y efectivas para ayudarte a conciliar el sueño, mejorar la calidad del descanso y despertar renovado. Con fórmulas basadas en [...]
Aprende más

Ofertas en tu farmacia | Caduca en 60 días

Avène

Avène

3€ de descuento
Avène, laboratorio dermatológico especializado en pieles sensibles, presenta su gama de fotoprotectores con filtros de alta eficacia, texturas ligeras y la reconocida Agua Termal de Avène, calmante y [...]
Aprende más

Tartar de salmón

El tartar perfecto para sorprender a los invitados: sabroso, vistoso, fácil de hacer...

Pruébalo

Tataki de atún

El pescado crudo está de moda y no deja indiferente a nadie…

Pruébalo

Un momento, por favor...